Rabu, 09 Januari 2013

Kripik Jagung Keju..

Mau cemilan enak ???
coba resep berikut ini..

 

Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung sagu
1 sendok makan margarin
100 gram jagung manis parut
1 butir telur, kocok lepas
100 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
minyak, untuk menggoreng
50 gram bubuk jagung bakar, untuk taburan


Cara membuat:
  1. Aduk bahan sampai bergumpal.
  2. Giling di gilingan mi dimulai dari ukuran paling besar (nomor1) sampai ukuran yang tipis (nomor 7). Tiap ukuran digiling 2-3 kali.
  3. Potong dengan ring bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.


Untuk 400 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar