Selasa, 08 Januari 2013

Kue Kering Kacang Hijau..


 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoTePlSv-jypXI60VSCybRL3ULvh_X1WtnLsWAPowuR96HOOdmOVMb7j_K1YDuWyVmdUwPddXZHrs2YiUBkXwTkSyOUgAS51JacYF-f1STd6wmSBVff6xZSNpeNi3ErpRcx1e0prog_TU/s1600/kue-kacang-hijau.jpg
Resep kue Kering kacang hijau:
telur 3 kuning 
3 putih telur
gula pasir 1/2 sdm
garam 1/4 sdt 
50 gram gula pasir halus
tepung terigu 15 gram  (protein sedang)
tepung maizena 30 gram 
kacang hijau kupas 50 gram 
Cara membuat kue kacang hijau:
  • sangrai  kacang hijau dengan api kecil selama 5 menit. Setelah agak dingin haluskan dengan blender atau di tumbuk kemudian diayak dan ditimbang seberat 30 gram
  • Kocok kuning telur  bersama gula pasir  hingga adonan memutih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dengan garam hingga agak mengembang. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan kue mengembang.
  • Sambil dikocok perlahan, Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit.
  • Sambil diayak, masukkan  tepung kacang hijau, tepung terigu, tepung maizena aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan kedalam kantong plastik segitiga. Semprotkan pada loyang
  • yang telah dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Kemudian ubah  suhunya menjadi 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang dan kue kacang hijau kering. Angkat dan siap dinikmati.
Agat lebiih tahan lama simpan kue dalam toples kedap udara. Hidangkan sebagai teman santai ngopi atau minum teh. Selamat mencoba resep membuat kue kering kacang hijau. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar